手机站
网通分站
电信主站
密 码:
用户名:
当前位置 : 主页>行业资讯>业界动态>列表

假淘宝网骗人4200元 犯罪分子用类似域名行骗

来源:互联网 作者:west263.com 时间:2008-02-22
西部数码-全国虚拟主机10强!40余项虚拟主机管理功能,全国领先!双线多线虚拟主机南北访问畅通无阻!免费赠送企业邮局,.CN域名,自助建站480元起,免费试用7天,满意再付款! P4主机租用799元/月.月付免压金!
 “你中了大奖,奖金18880元,另有一台三星牌笔记本电脑,请即与我们联系。”4月25日,承德杜女士在淘宝网上收到这样的信息。  出于对淘宝网的信任,杜女士先后两次汇款4200元后才意识到这是一个骗局,立即向公安机关报案。目前,承德警方已展开调查,并提醒广大网民小心提防。

  “喜讯” 中.国站长站

  网上消息称中了大奖

  据杜女士讲,今年她在淘宝网上开了一家网店。4月25日14时许,她收到了一条来自站内交流工具“旺旺”的消息,称其中了大奖,奖品是18880元的现金和一台三星牌笔记本电脑。并发给杜女士一个认证码和一个网站的地址:www.Taobaveng.cn。

  杜女士说,当时她就感觉不太对劲,因为该用户没有用户名,无法加为好友。但出于对淘宝网的信任,她就按提示登录了消息提供的网页,拨打网页上的客服电话进行了咨询。对方告诉她需要交纳个人所得税和笔记本电脑的邮费,共计1200元。 ^com

  当日14时30分,杜女士按对方提供的账户汇款1200元。可回单位后,客服工作人员又告诉她须交3000元的冻结保证金,以防止别人冒领奖金。杜女士虽有疑惑但在得到对方这是最后一笔费用的保证后,于当日15时许又向对方汇款3000元。 Www__com

  接下来,客服工作人员就要她购买上网卡,金额有4000元、8000元、10000元三种。这时杜女士知道被骗了。

  说法 中国站长_站,为中文网站提供动力

  有人以类似域名行骗 _com

  淘宝网公关部一卢姓工作人员称,经常有人以类似淘宝网的域名,蒙混上网者,进行欺骗活动。“淘宝网只有一个域名,那就是www.taobao.com。另外,淘宝网搞活动都是以站内消息的形式,直接发给客户中奖信息,也不会要求提前支付费用。” Www..com

  按照杜女士提供的骗人网站,记者上网查询,但最终出现的是一个标有“此域名 [taoba.veny.cn] 已禁止访问”字样的网页,网页上还有一句话:“本站提醒您:其转向地址 [http://www.paokn.com/taobao]可能包含违法信息。” 中.国.站长站

  记者拨打了该网站的客服电话089869196908,接电话的是一个青年男子,电话信号很不好。记者提出让对方把电话旁的干扰器拿开,果然电话里的声音很清晰了。 ^com

  网页为什么发生了改变?对方的答复是因活动结束了。当记者询问每天有多少人给他们打电话、汇款时,对方可能感觉出不对劲,立即挂断电话。 中国站长_站,为中文网站提供动力

  记者打开http://www.paokn.com/taobao发现,该网站的导航条与淘宝网基本相似。 中国站长_站,为中文网站提供动力

  提醒 中国站.长.站

  不可轻信网上中奖信息 中国.站长站

  4月26日下午,杜女士向承德市公安局报了案,警方已对此案展开调查。 Www^^com

  承德市公安局双桥分局网监大队苏姓警官介绍,目前网络诈骗案相当多。犯罪分子通常是先注册了跟官方网站相似的域名,然后复制官方网站的页面内容,将网页做得足可以以假乱真,以迷惑用户。至于用户收到的所谓系统发布的中奖消息,则是犯罪分子把网名改成的“系统消息”。对于网上此类中奖消息,要谨慎对待,不可轻信,以防上当受骗。 ^com

  苏警官介绍, 089869196908看上去是个特服号码,其实头四位是0898,这是海口市的区号。提醒人们收到类似的留言或信息时,最好是直接删除,也可登录网上110进行举报。 中.国.站.长.站

文章整理:西部数码--专业提供域名注册虚拟主机服务
http://www.west263.com
以上信息与文章正文是不可分割的一部分,如果您要转载本文章,请保留以上信息,谢谢!